Pas de surprise, la cuisine indonésienne est à base de riz et de poulet/œufs !
Les plats ne sont pas chers du tout en dehors des lieux touristiques, notre record : 13000 roupias à deux
(1 euro), plat et boisson comprise :)
Commençons par les petits déjeuners :
La magnifique salade de fruit de la jungle :)
La boite magique du Kawah Ijen
La soupe de riz à la saucisse de Bondowoso !
Et n'oublions pas tous les bananas pancakes avalés !
La plupart des plats sont accompagnés de chips, de toutes les couleurs de toutes les formes et à tous les goûts : cacahuètes, piments, fromage, bœuf ...
Le mie goreng (nouilles sautées) et le nasi goreng (riz frit) sont les plats typiques
que les indonésiens avalent en 2 minutes
Nasi goreng, version rose !
Le gado-gado, spécialité aux légumes, riz et chips recouverts de sauce cacahuète :)
Le soto-ayam, soupe à base de poulet, vermicelles, chips roses et riz !
Le nasi gudeg, spécialité de Jogja, riz accompagné de jacquier mariné, de poulet et de tofu !
Le bakso, soupe de nouilles avec boulettes (boulettes de quoi? On ne sait pas !)
Le nasi campur, plat à base de tempe (tofu fermenté que Céline a découvert et qu'elle adore),
de légumes, d'œufs et de chips bien sûr
Autre version du nasi campur, uniquement à base de porc avec des morceaux un peu bizarres :(
Le sate tempe, brochettes de tofu fermenté à la sauce cacahuète.
Le sate existe aussi au poulet, poisson ...
La spécialité de Padang à Sumatra.
C'est le principe d'un buffet où on ne paye que ce que l'on a mangé.
On a pu goûter à tout, même si on a pas tout aimé.
Autres détails : les plats sont servis avec un verre d'eau chaude et un bol d'eau pour se laver les mains.
On mange avec les doigts ici !
Au bord de la mer, on a pu déguster de très bons poissons, comme le mahi-mahi (sorte de daurade)
En plus des fruits exotiques classiques, on a goûté le salak, fruit à peau de serpent au goût surprenant
Sinon pour les français qui ont le mal du pays, on peut aussi trouver ça :
et ça :
Miam !!
Selamat makan (bon appétit) !!!
oui, bon appétit ! surtout si c est aussi bon que joli ! bisous em
RépondreSupprimermais ça à l'air hyper light comme repas :).
RépondreSupprimercarole